Кому завидуешь?

Кому завидуешь, по вере, божий брат,
Богатому соседу своему?
Своих сокровищ он презренный раб,
А стоит ли завидовать ему?
Он на земле имеет всё, что только есть,
Почёт и звание, и властью наделён.
На золоте привык он пить и есть
И, как нарцисс, в себя до глупости, влюблён.
В прислугах у него, не мало слуг,
Привык он в роскоши купаться, как в воде.
Он не держал в руках тяжёлый плуг,
И не был никогда он в нищете.
Ему досталось по наследству от отца,
Богатство и имение его.
Вот только жаль, не знает он Творца,
Великого Создателя всего.
Он поклоняется мамоне и деньгам,
На силу рук надеется своих.
Но пуст его внутри духовный храм,
В нём голос совести давно уже затих.
Свои сокровища годами он копил,
Обманывал доверчивых людей.
Наживы ради, многих погубил,
Забыв обетование, не убей.
Чему завидуешь, роскошному дворцу?
Беспечной жизни той, которой он живёт?
Господь воздаст нахалу и глупцу,
Что он посеял, то он и пожнёт! 

                14.09.2008 год.


Рецензии