Я читаю книгу бытия...

Не для житейского волненья,
Не для корысти, не для битв,
Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв…
А.С. Пушкин
               
***
Я читаю книгу бытия,
Созданную мыслями Творца.               
Главы повести бегут, бегут, бегут,
Чертя окружность, замыкая круг.

***
- Стихи рождаются случайно?
 - Отступит всё и вот итог:
 Слезы прозрачной и волшебной
 Не мой восторг.


Рецензии