Он так злит тебя

Он так злит тебя, что выбираешься, как из ямы,
из упрямства и гонора, лезешь змеей из кожи...

Как же так? - ты, до этого умница без изъяна, без осечек и глупостей, - стала теперь похожа
на сбегающих стражников в самый разгар баталий, на мятущихся, в сане своем предающих святость.
Он же только коснулся, как в шутку, считай - ментально, ну, а ты уже раскричалась до компромата.

Развинтило - на все шурупы, болты и гайки, расписалось в своем бессилии быть скалою.
Не глотается и не пишется привкус гадкий. Прямо вешай на китель - хоть орденом, хоть кулоном.
Говорили тебе: береженые - берегутся. Не ходи - говорили - не пробуй свои силенки.
Как живется тебе с поперечным хребетным хрустом, слишком гордая, чтобы сказать, что без вдоха в легких?

Покричи, покричи. Побеснуется, станет легче. Ну же, будет - видали виды, терпели хуже.

От таких зуботычин и учатся не перечить
и выигрывать безоружно.
09.12.13


Рецензии
ох, здОрово.
очень.
благодарственные словеса всё как-то пустовесные.
Вы просто знайте, что здорово.

Чеслав Сергеев   06.03.2014 12:58     Заявить о нарушении
спасибо Вам!

Лина Сальникова   06.03.2014 14:21   Заявить о нарушении