Какой был хороший чертёнок!

В ночи, за придуманной гранью,
Прижавшись неловко к стене,
Поверив в моё заклинанье,
Чертёнок болтал о весне.

Он был удивлён до предела,
Что я не люблю «Рубаи»,
И «хатку» любить не посмела,
И странные мысли твои.

А я,   не подсудна  за смелость.
Но  взгляд его как – то потух,
Поскольку мне вдруг захотелось,
Чтоб утро восславил петух.

Видением тешусь спросонок,
Устала от пакости  мух.
Какой был хороший чертёнок!
Проспал бы вот, зорьку,  петух!


Рецензии
Улыбаюсь! Знакома с такими чертятами...

Валентина Тен   16.10.2017 15:44     Заявить о нарушении
Коли так, то хорошо!

Мария Марианна Смирнова   16.10.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.