Екатеринбургу
Славил рождение Урала столицы,
Словом своим он Свердловск воспевал,
Здесь нам по праву есть, чем гордиться.
Город мечты! Словно соткан из звёзд!
Здесь вам всегда улыбаются люди....
Город мой - сказка несбыточных грёз,
Здесь все как прежде мечтают о чуде.
Парки, кафе, магазины, витрины -
Всё улыбается вместе со мной.
Славься же, город Екатерины!
Славься же, город прекрасный, родной!
Лучше вы города нигде не найдёте,
И Уралмаш есть только у нас;
Вы присмотритесь, и сразу поймёте -
Счастлива жить я и здесь, и сейчас.
На солнце искрятся храмы, соборы,
Как сотни зеркал озёра да реки.
Нас обнимают великие горы,
Европа и Азия здесь вместе навеки!
ЖБИ, Вторчермет, Сортировка, Химмаш -
Всё это давно мне в душу запало...
На солнце весеннем искрится Шарташ...
Люблю я тебя, Столица Урала!
Тебя называют краем опорным,
Гордиться Россия, любимый, тобой,
Всегда остаёшься живым и свободным,
Горжусь я тобою, город родной!
Свидетельство о публикации №114030408535
Дмитрий Исетский 24.01.2017 09:41 Заявить о нарушении
С уважением, Анна.
Нета Стрельниковская 05.05.2017 06:51 Заявить о нарушении