Безымянное
Чтобы знать на спине разрез плавника.
Чтоб пузырики воздуха находить и глотать
И плавать в светлых снах рыбака.
Господи, сделай меня облаком дождевым,
Чтобы летать над городом из камня и окон,
Чтобы под собой никого не оставлять сухим,
И лечь на камень собственным соком.
Господи, сделай меня зеркалом на стене,
Чтобы смотреть в лоно младых дев,
Чтобы они во всей своей красоте
Сложились в новый напев.
Господи, сделай меня временем,
Чтобы быть всегда, но в нигде,
Чтобы стать всем и счастьем и бременем,
И стать точкой в этой строке.
Мрак то ли сея, то ли рассеивая,
Я иду по из себя сделанной пропасти,
Фигуры встречные в одну склеивая.
Дай мне сил, чтобы стать… Господи.
Свидетельство о публикации №114030408487