Протяните руки

;Не говорите мне,что счастья нет,
Что жизнь вокруг давно неинтересна.
А облака? А розовый рассвет?
А соловья заливистая песня?

Вон из-под пня серебряный родник
Пробился среди шепота и визга.
Мечтает, чтобы кто-нибудь приник;
К его холодным родниковым брызгам.

Какое счастье--ранняя весна!
Подснежник улыбается лукаво.
И речке тоже стало не до сна--
Бурлит, кипит, смывая переправу.

Оживший после спячки темный лес
Вновь манит терпким хвойным ароматом.
Там сосны, что касаются небес,
Красиво позолочены закатом.

Не говорите мне, что счастья нет.
Вы не ленитесь--протяните руки.
И в них польется счастья дивный свет,
Где места нет ни серости, ни скуке.


Рецензии