Странная песня о метаниях души

Раскачай меня, качель,
Раскидай меня, доска,
Чтоб болтаться средь народа
Мне, на вроде дурачка.
Расшатай меня, качель,
Чтоб расширились зрачки,
Так, чтоб сразу разлетелись
Во все стороны очки!
Раскачай меня, кидай,
Чтобы от такой красы
За очками развевались
Во все стороны усы!

Да понеси меня, лешак,
Во мрак, в сугроб, через овраг.
А что там будет впереди -
Того Господь не приведи...

Понеси меня, река,
И нелёгкая неси!
Где б махоркою разжиться?
Хоть у Господа проси.
Отнеси меня, река,
Отнеси меня туда,
Где бывает быль да небыль
Без забот и без труда.
Раскачай меня, качель,
Понеси меня, река...
Только б душу мне хранила
Моей доченьки рука.

Да просвети меня, Господь!
Как свою жизнь не расколоть?
Как не зачу'хать свою жизнь?
Услышь меня и отзовись.

28.01.11.
Талаги.


Рецензии
С днём поэзии, брат. :-)
(Во все стороны усы - это круто. :-) Прям пожалела, что усов нема...)

Дочь Ньерда   21.03.2014 13:34     Заявить о нарушении
:-) :-D שלך בידידות

Арон Менц   21.03.2014 23:04   Заявить о нарушении
Оттакота. Чуем чую - в куда то послали... А в куда - нипОнила. :)

Дочь Ньерда   22.03.2014 02:19   Заявить о нарушении