Весёлый алфавит-5

Ъ
Ъ-Твёрдый знак велит быть твёрже
И уверенней и строже.
Хоть в средине, хоть в конце
Со строгим видом на лице.

Ы
Запомни это как устав .
«Ы» – первой никогда не ставь.
На «ы» слов в русской речи нет,
Их не ищи .Вот мой совет.

Ь
Мягкий знак слова смягчает,
Каждый школьник это знает.
Очень любит женский род,
А мужской, наоборот.          «ИСКЛЮЧЕНИЕ СЛОВО   КОНЬ»   

Э
ЭХО с гномиком игралось,
И всегда с ним соглашалось.
Гном кричит:-Кругом вода!
Эхо вторит:-Да-да-да.

Ю
ЮЛЯ ЮБОЧКУ надела,
Так и сяк её вертела.
Прогулялась не спеша.
-До чего ж я хороша!

Я
На краю у алфавита,
Буква «Я» стоит сердито.
-Успокойся, не сердись.
Без тебя не обойтись.


Буква -Я откинув ножку
Обижена стоит немножко.
Потому что буква -я
В алфавите крайняя.


Рецензии