Отчего-то на Душе нынче слёзы...

Отчего-то  на  Душе  нынче  слёзы...
И... как  видим,  не  случилось  тепла...
Ах,  берёзонька  моя,   ах,  берёза,
Только  ты  в  любую  пору  светла...

В  нежном  трепете,  неведомо   чуешь –
(До  чего  же  это   странная  роль...)
И  всегда...  в  любую  пору  врачуешь
Сердца  горечь  и  телесную  боль...

Обниму  тебя  легонько  руками...
И  прижмусь  лицом  к  душистой  листве...
Что-то  тяжко  мне...  как  будто  бы  камень
Лёг  на  сердце...  бьётся  боль  в  голове...

И  тревожно...  и  не  сыщешь  покоя...
Жду  чего-то... а чего  - не понять...
Что  же  это  приключилось  такое,
Что  тревогу  мне  никак  не  унять...

И  морщинка  пролегла  меж  бровями...
Слёзы  катятся  в  потёмках  Души...
Ты,  укрой  меня,  берёзка,  ветвями,
И...  ладонями  листвы...   осуши....


Рецензии