грань миров

Гром прогремел в ночи,
сердце зашлось печалью.
Что же ты, не молчи.
Я прошу, умоляю.
Пусто давно вокруг,
в мрак замок погружен.
Где-то погиб мой друг.
Скоро встретиться нам суждено.

Холод железа в руке,
 тяжесть кольчуги на плечах.
 Где же ты, друг мой, где?
Крик мой расстаял на губах.
Темная синь небес,
блеск высоко вдали,
звезды в холодной мгле,
к полю битвы меня вели.

Через горы и сквозь года,
через реки и даль веков,
суждено бродить так всегда,
тем кто не сбросил оков.

Вестник - сокол ручной,
парит где-то там вдали
Только не сможет он
Грань миров перейти

А скоро забрезжит рассвет
И дом мой пустынный осветит
И спустится сокол с небес
И что-то печально прокричит

Не найдет меня никогда
Ни один ни колдун, ни маг
Вдаль ушла навсегда
Навек затерявшись в мирах


Рецензии