Весёлый алфавит-3
Ночька звёзды вышивала.
Покрывало украшала.
Этим звёздным покрывалом
На ночь землю накрывала.
О
ОСЛИК маленький , упрямый
Не идёт один без мамы.
Ей кричит, её зовёт
Встал как вкопанный и ждёт.
П
ПЛАТОК ПАУЧЁНОК старательно вяжет.
Спасибо за это ему мама скажет.
Туман помогает украсить платок
Капли росы надевая на шёлк.
Р
РАК усатый у норы
Прячет мяч от детворы.
Не удержит мяч никак,
И всплывает с ним чудак.
С
СТУЛ трёхног и бабка Ёжка
Привязала к нему ножку.
Скотчем туго замотала,
Только села и упала.
Т
ТРАКТОР вышел за ворота,
В поле ждёт его работа.
Он зевнул и потянулся,
Поздно вечером вернулся.
У
УТЯТА на речку купаться идут,
С собой червяка на коляске везут.
Помоет пускай себе руки и ноги,
Сбежал из коляски червяк по дороге.
Смешные утята, ведь черви без ног.
Ещё червячки без копыт и без рог.
Свидетельство о публикации №114030408235