Слепой Тётушке к 88-летию!!

Умчались годы безвозвратно
под пеленою слепоты,
уж сорок лет как ты,родная
Живёшь под сенью темноты!

С рожденья зренье было слабым.
С рождения страдала ты,
Но ты с рождения вбирала
в себя все краски красоты.

Как все -дивилась ты рассвету,
Ласкала цветики рукой,
И,как и все ,по лугу с солнцем
Бежала раннею весной!

Работала с серпом на поле,
вдыхая хлеба аромат,
А вечером со всеми вместе ,
встречала огненный закат..

Подружки замуж выходили,
Лишь ты девицей всё была..
ты  свой недуг не победила
И милостей уж не ждала..

А годы  мчались вскачь как кони..
Бледнел и меркнул яркий мир,
На  смену  -приходили Звуки!!
Они  твой наполняли мир!

Но  не озлобилась на жизнь ты,
Не ропщешь,не клянешь судьбу,
А молишься усердно Богу
И...Слышит  ОН твою мольбу!!

Тебе здоровье  дарит щедро,
и доброту,тепло души!!
А ты  нам  даришь по крупице
свои прекрасные стихи..

Пусть ты -незряча!!
Видишь сердцем!
-Морской прохладный плёс,песок,
Хоть ты  Не видела  ни разу,
-стихи диктуешь про Восток!!

Мне шепчешь утром,пока помнишь,
Рассказ про утренний туман,
Не испытала ,пусть ни разу,
Диктуешь- про любви обман!

Ты  как художник,но без кисти,
Рисуешь образы душой,
Не видя, одеваешь мысли,
В стихи весёлою зимой!

Про снег,который ты не видишь..
Но  помнишь  много-много лет,
Про дождик,пляшет что по крыше,
про осень- рыженький сонет..

Опять беру гитару в руки,
пою опять я для тебя!!
моя единственная  тётка!
Слепуха милая моя!!

Хочу чтоб ты моя родная,
До юбилея дожила!!
Еще  Двенадцать лет!!
всего  ТО!!!
Пусть будет жизнь твоя СВЕТЛА!!


Рецензии