Может зря

Попрощайся. Уезжает электричка
Скоро искры полетят из-под колёс
Может зря свою бросала спичку
И рыдала, не умея сдержать слёз?

Может, зря туман вдали не плакал,
Не кричал о прошлом, не молчал?
Может, волны не любили мрака,
С криком разбиваясь о причал?

Может, не ту я всегда птицу слушала,
Что стал противен мне голос её?
Может, нам просто с тобою душами
Похожими быть, но твоя не поёт...

Может, цветы я не те срывала,
Что вяли они, стоя в чистой воде?
Быть может, я повод плохим всем давала
Как можно больней сделать мне?

Трудно бабочке жить в твоей банке,
А в толпе кто-то ахнул "живой!"
Подошла ближе я. Молча ангел
На коленях стоял предо мной.


Рецензии
Великолепное произведение!

Четвертый Протокол   28.05.2014 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо :))

Лимонный Дождь   28.05.2014 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.