Океан
стать ОКЕАНОМ.
Реки, скитаясь, стекаются к морю,
Море- врата в океан!
Здесь обернутся, насытившись солью,
В кочующий ураган.
Водная лава пестует сушу
И клумбы цветных островов,
И тешась на воле волною бегущей
Лобзает уста берегов...
Покой отвергают живые земляне,
Шагая в неистовый шквал
И силятся паруса смятые грани-
Сдержать набегающий вал.
Проверенных, храбрых глотают глубины,
Прессуя сквозь жабры воды,
Бурлящие хрипы, прощаясь, с пучины-
Грозы заглушают лады...
Смятенная, зыбкая гладь океана-
Пластина для света и тьмы...
И брезжит овал горизонтом туманным,
Где нежатся "пенные львы".
2004 г.
Свидетельство о публикации №114030407734
Анатолий Цымбал 2 05.11.2015 19:52 Заявить о нарушении