Трогает душу

Над морями, лесами, над пасекой,
Вереницы летят журавлей.
Они к нам возвращаются с юга,
Пролетев меж местами погибших друзей.

И на ветвях расселись в рядочки,
Словно скорбь ту хотят передать.
Перед тем как солдатам приступить было к бою,
Старались  дух они им поддержать.

Отгремели бои ,отшумели ветры,
Это было и это прошло.,
Опустели бугры, это ямы яры..
Ковылём, бурьяном поросло.

А в лесах птичьи песни слышны миражей,
И мы помним нельзя нам забыть..
И дорог путей покорённых тех дней,
Память эту мы будем хранить.


Рецензии
Опять приближается день Памяти - День Победы!

Большаков Алексей   12.04.2019 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Забина   12.04.2019 22:58   Заявить о нарушении