О болезнях

Сколько болезней в мире -
Нам не сосчитать.
Круг их становится шире -
Кто знает, чего ещё ждать.

Вот вам - ангина,
Вот вам - бронхит,
Вот - скарлатина,
Вот и - артрит.

Каждый из нас болеет,
Или когда-то болел,
Или ещё заболеет -
Хотел он того, иль не хотел.

Вот вам - желтуха,
Вот - радикулит,
Вот вам - краснуха,
Вот - в желудке язва болит.

Зачем же нужны болезни? -
Задаю себе вопрос.
Неужто они нам полезны?
Зачем, и кто их в мир привнёс?

Может, то - с Небес указанье,
Мол, делаем что-то не так;
А заодно и наказанье,
Чтоб впредь больше не было так.

                2006


Рецензии