Рыгор Бородулин

Из "Полынных сонетов"

Вернуться в незабвенное своё,
Забыться в нём на промельк, на страданье
И заново познать стон содроганья.
И быть обделенным -посев,жнивьё-
Где доля -этим бархат,тем-рваньё.
Хлебнуть самонадеянно-о,пьянь я!-
Так захмелеть,чтобы февраль* стал маем,
Волшебно изменившим бытиё.

Но возвращенье шутит над собою.
Все чаяния истомились зря.
Пришло мечтанье к страннику  тропою,
Да заблудилось в сне за небом падким.
Ты ощутишь отсутствие себя
Там, где туман остыл нектаром сладким.

    *24 февраля -день рождения поэта


Рецензии