Зимний вечер

В запотевшем небе звезды,
Исхудалый рыжий месяц.
Перламутровые слезы
В бирюзовом поднебесье.
Кружева плетут морозы,
И поют метели песни.
Бородатые березы
Ждут издалека известий.
В темно-синем балахоне
Ночь ступает осторожно
И ногой в сугробах тонет,
Поводя крылом тревожно.
Замечтался дым мохнатый,
В небе позабыл растаять,
Белым облаком мохнатым
Золотые звезды манит.


Рецензии