Кот бизнесмен

Как император шествует мой кот
И лапой указания даёт,
Когда и где убрать за ним го…о,
Где в блюдце…валерьянку, где вино.
Хоть ростом мал, но смотрит гордо вверх,
Везде ему сопутствует  успех.
На улицах - бродячие коты,
Целуют след за ним на полверсты.

Кот обнаглел, я не могу понять
Зачем войну собакам объявлять?
«Педи грипал» скупил, себе забрал,
Собакам лишь с откатом продавал...
Был вызван во дворец цирюльник – кот
Избавить «нашего» кота от всех забот,
Подстричь, побрить, смочить одеколоном,
И грудь его расширить силиконом…

И по традиции, что есть и у людей
Котам подали на закуску пескарей,
С вином два блюдца вовсе не для пьянки,
По пузырю душистой валерьянки.
В глазах уже двоится у котов,
Стричь «императора» цирюльник был готов.
-Ты подстриги, чтоб я красивый стал,
Еле ворочая хвостом, «наш» кот сказал…

Тот с радостью занялся нужным делом,
Разметил там где стричь легонько мелом
От головы до хвостика - кота,
Где воссияет миру красота…
И обналичил ...  кот наш стал не тот,
Как раньше не шипит и не орёт,
Расстался с шерстью, выглядит как штрудель,
По паспорту – то кот, по виду пудель…
                9.06.2012г.


Рецензии
Да уж, сколько таких котов вокруг развелось! С улыбкой.

Сергей Беляков-Сибирский   08.03.2014 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.