Сталинский солдат

Не торопись, сынок,
Не отводи свой взгляд.
Я без обеих ног,
Я - сталинский солдат.

Когда-то был парад,
Великая война.
Я сталинский солдат,
Имею ордена.

Есть слава на века,
Но мне какой в ней прок?
Она так высока -
Я без обеих ног.

Я заживо сгорел,
Но выжил, говорят.
Я смерть преодолел -
Я сталинский солдат!

Но ради чьих речей
Я это превозмог?
Вам сверху-то видней -
Я без обеих ног.

Я снизу - как снаряд,
Случайный в мирных днях.
Я сталинский солдат,
Не трогайте меня!

Я знаю, кто-то смог
И избежал порок.
Но я слабей, сынок,
Я - без обеих ног.

Не бойся костылей,
Я сам-то им не рад.
Подайте пять рублей!
Я сталинский солдат!

Благодарю, сынок...
Эй, гражданин, постой!
Я без обеих ног,
Подайте на пропой!

1993.


Рецензии