Бумажные корабли и самолеты

Бумажные корабли

Я мечтаю увидеть себя на бумаге,
Я мечтаю потрогать на ощупь ее,
Выставляю из слов разноцветные флаги
Я повсюду, где только хоть кто-то плывет.

У меня ж, чтобы плыть, нет ни лодки, ни знанья,
Но лишь ветер несет запах соли морской, -
В море мыслей и чувств на вершине сознанья
Я теряю в тот миг свой ненужный покой.

А бумага нужна, чтоб кораблики строить,
Чтоб они по волнам - в мировой океан,
Ведь зачем мне вообще эти флаги и море,
Если плыть не смогу по соленым волнам?



Бумажные самолеты

Я мечтаю увидеть себя на бумаге,
Я мечтаю потрогать на ощупь её,
Чтоб свободно летать, мне хватает отваги,
Только крыльев вот нет, чтоб пуститься в полет.

Ветра пульс слышу я, вкус его ощущаю,
Он давно мне с небес о свободе поет,
Лишь бумаги одной мне теперь не хватает,
Чтоб самой смастерить из нее самолет.

Выставляю из слов маяки я по взлетной,
Вдруг увидит кто их и ко мне прилетит,
Может, кто-то признает в поэте пилота
И поможет ему, самолет смастерит?

Но на небе моем нет ни точки крылатой,
И, похоже, других мне бессмысленно ждать,
Ведь летать я хочу, это очень мне надо...
Что ж, пора мне из слов себе крылья писать!

04.03.2014


Рецензии