Колющий

Колющий, предающий, липкий и ранящий в глаз,
Сжимающий и пронизывающий, задушенный в этот раз.
Ты сохраняешь свою непосредственность и стабильность
В своих мыслях и в реальности где-то.
Я вижу в тебе и в твоих речах талант поэта.
Как же тогда этот талант может сойти на меня,
Когда такие разные в своих ощущениях мы: ты и я?
Ты смотришь на меня, и меня хорошо понимаешь,
Но одного, что смотрю и я, ты не понимаешь.
Вижу тебя насквозь, когда читаю мысли твои,
А в твоих глазах сквозь увеличительное стекло
Моих мыслей видно столько невинной лжи.
Рассказывай мне истории из жизни своей,
Спой мне пару своих песен из репертуара о любви твоей.
Я тебе говорю, о, саркастический и самовлюбленный павиан,
Ты скоро достучишься до рая и будешь там.

В твоих глазах изумление, твоя жизнь —
Строительная площадка и лабиринт.
А все, что нам нужно, то, что мы жаждем,
Это всего лишь хорошая песня и добрый мир,
Чтобы всю ночь танцевать и мечтать,
Чтобы таких как ты, не замечать.
Но никто не говорит, что жизнь проста.
Но никто не говорит, что жизнь правдива и чиста.
Но никто не говорит, что всем на все наплевать
И всем все равно кто и как будет сам себя защищать.
Сейчас ты пытаешься себя таким образом вести,
Как будто все проблемы твои уже позади,
Ты сдаешься иногда и ты уступаешь,
Но в действительности ты очередной дармоед,
И сам свое существование не понимаешь.


Рецензии