Зеркало души
Чтоб утешить себя, убедиться,
Что не слишком судьба исковеркала
Плечи, талии, волосы, лица.
А душа? Сообщит о ней кто весть?
Только лучшее зеркало--совесть.
В ней вся жизнь, как в воде, отражается:
Недостатки, изъяны, пороки.
И трепещет душа, ужасаждается,
Чистой веры находит истоки.
Обнажиться спешит, повиниться,
Чтоб от боли и грязи отмыться.
11 августа 2003 года
Чернигов
Свидетельство о публикации №114030406955