Мандатные страдания или песня о революции
Ан, нет… Залётный гад забрал?
Вот, сволочь. Не прокормишь. Жрёт. Всё мало.
Всё по сусекам выгреб?.. Во, нахал.
Пиши, Петро. Мандат даётся деду,
Что он помощник, даже в чём-то сват.
И коль дождётся славную победу,
Сердечно станет новой власти рад.
А власть ему: поля и огороды,
Свиней десяток и ещё коров,
Четыре дома в штате Миннесоты.
С лампасами три дюжины штанов.
Старик слезу пустил. И самогонку
Из погреба с картошкою поднял.
В тряпице сала шмат на стол вдогонку,
Грибочков на банкетный пьедестал.
Гуляли долго. Часто подливали.
И даже целовались за народ.
Когда ж наелись, даже чуть устали.
Икнув, перекрестили сытый рот.
-А что, старик! Ещё ты бабку можешь?
Да, не серчай... Поможет власть в делах.
Перечеркни мандат. Внизу итожим:
От власти член… Иль хочешь… в шомполах?
Сгребли остатки сала и картошку,
Забрали недопитый самогон.
Стрельнув куда-то вверх не понарошку,
Умчался пьяный в стельку эскадрон.
А дед сидел с мандатом новой власти,
Богатство перечитывал своё.
Уж лучше бы соврал, чтоб без напасти.
А может, это всё-таки жульё?..
Свидетельство о публикации №114030400695
А я смеялся до упаду,
Вот так бы потрясти
Кабмин и всю их Раду...
Александр Купидон 04.03.2014 03:11 Заявить о нарушении