Чем полезна разлука

Друг друга разучились мы ценить,
Ведь самое святое оскорбить--
Такая немудрённая наука,
Но вот разъеденяет нас разлука.

И, расставаясь, что-то потеряв,
Мы вдруг прощаем тех, кто был не прав,
И понимаем с горечью утраты,
Что сами перед кем-то виноваты.

Разлука помогает осознать,
Что в жизни лишь одни отец и мать,
И что другая, вечная разлука
Войдёт однажды в комнату без стука.

Не думая, рубили мы сплеча,
Любимых оскорбляли с горяча,
Товарищей меняли, предавали
И детям теплоты недодавали.

За промахи краснеем от стыда.
Разлука так полезна иногда!
она нам разьясняет на досуге,
Все то, чего не видели друг в друге.

15 сентября 2004 года
Чернигов


Рецензии