Ангел
Из облаков ты прилетишь, из сладко-белой бездны.
Крылом накрой всего меня, я немощен и хил
Я всё потратил, всё за зря. И кончились уж силы.
Поведай как там на верху и кто там из моих,
Не плач...сотри свою слезу. Я не достоин их.
Давай пройдемся средь домов, ты так отвык от них...
У вас что, парочка лесов да край полей безликих.
Ведь ты забыл что кофе черный и опьяняет ром,
Не только лебедь, но и ворон кружит над головой крылом.
Что жизнь дешевле сигарет, что тут другой Христос...
Его нам исказили веды сквозь поколений ворс.
Что слезы горьки от тоски и щеки разъедают,
Грехи - у трассы потаскухи, для нас почти задаром.
Бывает шприц на всю толпу. Суть человека - тара,
Что грязью полны доверху отменным, конечном товаром.
Что ненависть легче любви, сребро приятней тлена.
Мы массами в котле кипим,
Котле суки системы.
Да много можно говорить, слюна из горла брызжет,
За все себя только винить, но тут мы к аду ближе
Ты думаешь мы справимся...крылатый оптимист.
Хочу с тобой отправиться, возьми с собою ввысь.
Ну, крыльев нет, придумай сам. Земля не держит, не зовет.
Назад нельзя? Путь к небесам в один конец. Вперед!
Великий Ангел Архаин, что прячешь ты в своей руке,
Из белизны перья пирин
блеснуло сталью острие.
Свидетельство о публикации №114030406873