Пьяный дождь

               Переулками,   дворами
               добежав,
               подмочили   мой,   наброшенный,
               пиджак.
               Не  от  холода   знобило,
               в  унисон, -
               от  намерений   забилось,
               понесло.
               Ты  подумала:  Как  часто?
               И - нахал.
               Берегу   слова,  отчасти,
               от  греха.
               Всё  домыслимое   ложно,
               всё  само..
               Ну,  нельзя,  ну  очень.. 
               Можно.
               Ты   промок?
               Мой,  упавший  в  руки  ангел,
               или   бес?
               Помолчим.  Напрасно  влаги..
               Можно   без.

               Спала  шапочка  смешная.
               В  волосах
               запах  путает  сознанье,
               развязав.
               Пьяный  дождь  колотит  крышу.
               Скольких  мук?
               Замолчи,  уже  не  слышу. 
               Только   стук.
               Только   стук.......

               Покидали  гавань  -  влево  румб
               корабли.
               С  полотном    Дали    безумие
               поделив.
               Вытекала    боль    долами
               длинными.
               Не  затоптано,  -  затоплено
               ливневым.
               А  весны,  как  неизбежности,
               не  сбежать.
               Бегу  времени   поспешного,
               может  жаль.
               Мы   нигде,  и  там  останутся
               стыд  и  дождь.
               Не  курить?   От  этой   радости
               не  спасёшь.
               Три   желанных (запоздалые)
               на  ушко..
               Не  молчи!
               Охота   в   плаванье
               мне   пешком



               
               13.02.2014
               
               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.