Задуматься стоит

Бесстыдно дымят над проснувшимся городом трубы,
И люди вдыхают ненужное вместе с рассветом.
А где-то стучат, убивая леса, лесорубы,
Грустит и вздыхает, надеясь на разум, планета.

Дожди посылая, очистить пытается души,
Потоки воды заливают дома и деревья,
А смерчи уносят живое и теплое с суши,
Похоже, что люди уже потеряли доверье.

Пожары и войны, пороки и вечная жадность…
Богатства из недр замещают на новые дыры.
Поток потребленья уже проявляет всеядность.
Задуматься стоит, а что будет вскорости с миром?

Убрать провинившихся, сбросить с себя неугодных –
Ужели единственный выход для нашей планеты?
Заботится люд о костюмах и платьицах модных,
А будет ли жизнь? И случатся ли снова рассветы…
И нам это тоже решать…


Рецензии
...Правильно пишешь!!! Да кто услышит!???! Те, кому бы надо было услышать, кто в силах что-то изменить - оглохли от шелеста денег!!

Нина Уральская   05.03.2014 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.