Малая родина

   
   

    Волнуется сердце, когда возвращаюсь
    К истокам своим на Катуни-реке.
    Холодной водой из реки умываюсь,
    И капли как слёзы текут по щеке.

    Туман по утрам над Катунью клубится,
    И кружит, и кружит он свой хоровод.
    А куст облепихи, как желтая птица,
    Парит над бегущей поверхностью вод.

    Алтайская осень встречает прохладой,
    Конец сентября — на вершинах снега.
    В долине реки торжество листопада,
    И в золоте листьев её берега.

    И в жизни моей это время настало.
    Конец сентября — на пороге зима.
    Осенние дни, их осталось так мало.
    А сколько не знает природа сама.

    Туман разойдется, восход запылает,
    Багряной палитрой тропинки к реке.
    И малая родина молча прощает,
    За то, что живу от нее вдалеке.
    Волнуется сердце, когда возвращаюсь
    К истокам своим на Катуни-реке.

       Август 2012г.


Рецензии
Но родину малую память сохранила. Красивая лирика!

Валентин Брилев   04.03.2014 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.

Анатолий Ельпин   04.03.2014 20:33   Заявить о нарушении