Аде

Мне так хорошо порой одной бывает.
Без страданий день за днем проводить
С той. которая меня лучше знает
Чем кто либо, продолжая любить.

Она ценит то, что есть и как было,
Не мечтает, а живет одним днем.
без нее мой мир свернется уныло,
Потому мы с ней там тесно живем.

Одно тело на двоих, один разум.
Две души, две сестры здесь слились.
Шаг неверный мой поправится сразу,
Той с кем мы в один день родились.

Я упорно не видела взгляда
И мольбы твоей выпустить прочь.
А теперь ты исчезнешь, я знаю
И не в силах хоть чем-то помочь.

Ты смелее была и хитрее.
И мне больно тебя хоронить.
Пусть отыщешь свой дом ты скорее
И не будешь во мне больше гнить.

Я тебя навсегда отпускаю.
Обещай иногда навещать.
Обещай проскользнуть ветром в раме
Или песнею лето начать.
Обещай,от земли оторвавшись,
Постараться весь мир облететь
И,с листвою осенней смешавшись,
Край плеча моего вскользь задеть.

Та, что смелость мне придавала,
Заставляла всегда рисковать -
Без тебя я теперь бы не стала
Человеком способным летать.

Я считала тебя паразитом -
Ты учила меня выживать.
Я горжусь, что в конфликте зарытом
Мы сумели друг друга признать.

И сейчас разводя наши рельсы,
Улыбаясь, маши мне рукой.
Я надеюсь нечаянно где-то
Еще вспомнишь меня ты такой.

Взглянешь молча чужими глазами,
Незнакомку вдали провожая,
Удивляясь внезапным слезам
И,спокойно свой путь продолжая.

Для любого тебя - просто нет.
Но ведь мы то с тобой точно знали,
Обнаружить на это ответ
Остальные бы только мечтали.

03 04 14


Рецензии