Жизнь

Бытие - лабиринт безнадёжных идей,
Единожды данный  и мне и тебе.
До конца слепо верим в свободу и рай,
С чем же идем - сам выбирай:
С тяжёлою ношей обиды и зла,
Или лучиком в сердце, с улыбкой в устах.

Никто не знает, что ждёт впереди,
Но все - к одной цели, всем по пути.
Мир кажется разным - как не у других,
Но это иллюзия крашеной лжи…
Уйдем, ничего не прося, не простив,
В этом – давящая прозою жизнь…


Рецензии