Она заполняет пробелы в сознании

Она заполняет пробелы в сознании
                духами и тушью.
Когда прорисован портрет старательно,
                он чувства  глушит.
Никто не заметит  несоответствий,
                предательских трещин.
Никто не заметит – а ей веселей
                и заметно легче.

Она заполняет пробелы в событиях
                новыми сумками.
Модными  платьями, блестящей бижу, 
                никому не нужной.
Ведь, правда, престижней и современней
                считаться сукою
Но яркой, чем  нежным ангелом –
                невинно-тоскливо- тщедушным.
Она заполняет пробелы в эмоциях
                безумным количеством,
 Слегка в ущерб качеству.  Но внешне все бодро.
                Она старается.
Жизнь кажется полной, пространства дымятся,
                замыкает электричество, 
Музыка глушит, шмели роятся,
                вулканы извергаются.

И,  в общем, картинка складывается живенько.
                От рассвета и до ночи,
Весенним щебетаньем в кафе, картинными объятьями 
                и светскими раутами,
И всем интересно. И времени  нет
                на ненужные мелочи…
На робкое чувство, что в чем-то она
                безнадежно  обманута…

Конечно, мама  в детстве
                учила другому.
И чистоте помыслов, и глубокому смыслу,
                и девичьей чести.
Но после какого-то там  натоптавшего в душе
                гренадера
 Пустоты – объемны, и краски выцвели…
                Все как-то… пресно…
Как можем фасад, так и реанимируем-
                Всем все понятно.               
Может быть, дальше немного оттаем,
                И некапризно
Засадим садик  нежными розами…       
                А пока заполняем…
Пробелы в  сознании,
                пробелы в эмоциях,
                пробелы в жизни….


Рецензии