В тот день, когда схлестнемся мы...

в тот день, когда схлестнёмся мы
в бою немыслимом и страшном,
пусть по безлюдным мостовым
в овраг какой, на свалку, пашню
меня в беспамятстве снесут
и бросят там без сожаленья…

и это будет правый суд – я не достоин погребенья…

и всяк из нас не стоит треб,
молений, слёз, воспоминаний,
раз каждый трижды глух и слеп,
раз братьев выдал на закланье –
и брат для брата палачом,
вражиной стал непримиримым…

никто мы были, ни о чём… не братья… и как люди – мнимы…


Рецензии
Этого не случится, не случится, не случится... Даст Бог, поможет эта мантра

Марина Шапиро   08.04.2014 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.