Оставьте

Среди травы , проржавленной от солнца.
Укрывшись книгой , лег среди полей ,
Я жду , когда ко мне вернется.
Начало моих слов и всех идей.

Скучал по рифме льющейся по строчкам.
Мечтал всех поразить , теплом души ,
Но сам я мерзну словно одиночка
И будто сам хочу залечь в глухой тиши.

Хочу закрыть себя от всех и лишь писать ,
Задумки все , хоть как-то изложить .
Нехватка времени , на глубину несет
И я начну тонуть , но не спеши.

Читатель стой. Мой друг не суетись.
И та , кто музы крест несет : тихонько , стой.
Прошу меня оставить и отдать
От сердца или от души кусок пустой.

Прошу не обижаться и понять ,
Я больше без бумаги не могу.
Уже не снятся расписные сны
Уже желание пропало видеть дом.

В багаж возьму лишь вкус с замерзших губ,
Рукопожатие , столь чистое как лед.
И пару слов из коих я сложу
Хотя бы сотню неуклюжих строк.


Укрывшись книгой , лег среди полей ,
Среди травы проржавленной от солнца.
Начало мои слов и всех идей.
Без ожидания в момент ко мне вернется.

Я вспомню о тебе читатель мой.
О друге , он же ждет , он ждет поверьте.
И о музе всех последних слов
Не забуду , хоть водой облейте.

Я вновь начну спокойно спать со сном.
И звезд красу увижу без очков,
Хочу на крыше : чая с молоком ,
Печенья и немного гроз с дождем.

Зимой не наслодился я-увы ,
Пришла пора : веснушек , почек , мух.
Мы снова во всю грудь дышать начнем
И отправимся на расцветающий простор.

Придет время. Я смогу пройти ,
Через себя , обиды , тишину.
Когда один молчишь доволен ты .
Когда молчишь в толпе-все мысли вон.

Поэтому мне лучше помолчать,
Лишь для себя и не среди толпы.
От вас поддержки не прошу ,
От вас нужна мне чистота души.


Рецензии