Край ты мой родной

Край ты мой родной Урал,
Средь больших могучих скал
Крылья ты свои расправил,
На земле красу оставил.
Для души простор широкий,
Талии берёз высоких,
Линии прозрачных рек -
Здесь уже не первый век.
Никогда я не забуду
Запах чистый здесь повсюду.
Мило сердцу моему
Пенье птиц в родном лесу.
Каждый дворик, каждый дом
Зимой укутан серебром.
А летом лес такой красивый,
И каждый лист зелёный милый.
Здесь солнце кажется светлей,
Лучи его как-будто бы теплей.
На небо стоит лишь взглянуть,
Чтоб в нежно-голубом просторе утонуть.


Рецензии