Где набраться сил
А голос фортуны затих, умолк,
В отчаянье ты начинаешь ныть:
" Да где же взять силы, чтоб дальше жить?"
Глядишь на везучих, и зависть ест:
"За что же такой мне достался крест?"
Поверь, на счастливых ты смотришь зря!
К чему бедняку лицезреть на царя?
На тех, кому хуже тебя, взгляни,
Как борются, терпят и ждут они,
Тогда устыдишся, что слаб и хил,
И сразу поймёшь, где набраться сил.
15 апреля 2004 года
Чернигов
Свидетельство о публикации №114030406465