Стучат дятлы

Вокруг всё оживает –
Пришла весна.
У дятлов работы,
Теперь сполна.

Личинки оживают,
Жучки выползают.
Дятлы – «санитары»,
Их уничтожают.

Тук – тук – тук –
На деревьях дятлы.
Тук – тук – тук –
Стучат они всегда.

От вредителей –
Деревья спасают.
Поедают личинки
И жучков всегда.

До чего ж, собою,
Они красивые.
И трудолюбивые –
Вам не передать.

С дерева на дерево –
Всё перелетают
И стучат, стучат,
Стучат, стучат.


Рецензии