Ой, сбегу в дубравы вольные

Ой, сбегу в дубравы вольные,
Ой, не слыша никого,
Ой, изведаю раздольного
Того счастья своего.

Расстелюсь протяжной песнею
По берёзовым ветвям,
Рассмеюсь улыбкой честною
В радость клёнам и дубам.

Ой, за птицами-огницами
Научусь в рассветах петь,
Ой, глазами и ресницами
Всех страдающих жалеть.

В вечерах зелёно-солнечных
Исповедовать заре,
Что душа моя на вольнице
В Зле творила и в Добре.


Рецензии