Диагноз чувственная лень

Диагноз: чувственная лень,
Чужими мыслями богата,
Ей Музы неудобна сень,
Душе работать – нудновато.
    Намного проще – в чей-то мир
З  а б р а т ь с я   и в его одеждах
Прийти на званый брачный пир,
Оставшись тем же всё невеждой.
    Блеснуть ярчайшею строкой,
Рождённый чьей-то болью чистой,
И пустоту прикрыть рукой,
Надменной, хлёсткой, норовистой.
    Диагноз6 лень душевных сил,
А может, чувств скупая слабость,
Себе ленивец всё простил,
Использовав чужую радость.


Рецензии