***
Годы превращаются в помехи,
Что стеной бетонною стоят.
В памяти перебираю вехи,
Уходя на много лет назад.
Проплывают разные картины:
Пляшут тени пляски на стене,
Рек сибирских буйная стремнина,
Блики гроз сверкающих в окне,
Бусинки оранжевой рябины,
Первый, мной подаренный букет,
Первый крик родившегося сына,
С кем потом не виделся сто лет…
Постоянно жизнь трепала нервы
В час, когда познал я Крым и рым,
Как стремился быть во многом первым,
Отвергая мысли быть вторым.
Отбивал придирок злые сказки,
Жить стремился, не приемля зла,
Отвергал подпевки и подпляски,
Только соло ставил в край угла.
Вновь плыву по взлётам и паденьям.
Пусть жара, дожди или метель.
Путь прокладывал без всякого сомненья
И корабль не сажал на мель.
Были траур, будни, взрывы смеха,
Гулкий медный звон церковных бил…
Убедился, что от вехи к вехе
Свой маршрут я верно проложил.
Годы, годы! Вы мои вериги…
И меня теперь любой поймёт,
Что барьер уже не перепрыгнуть,
Зачеркнуть, забыть команду «Взлёт!»
Свидетельство о публикации №114030406387
Людмила Шевцова 2 16.06.2014 09:21 Заявить о нарушении