Вечер пахнет сентябрём

Вечер пахнет сентябрём,
Разрумянившимся днём,
Абрикосовой листвой
И осенней синевой.

  Ночь в туман ложится нежно,
Так по-женски, так безбрежно,
Околдована, легка,
Позабыв про облака. 

  Шепчут в полусонье звезды,
Им светить до зорь из бездны
Тайн космических долин,
Древних сказов, саг, былин.


Рецензии