Я скажу своей Осени

Я скажу своей Осени: «Милая,
Дорогая подруга моя,
Разве кто нас любил и миловал,
Слово нежное не тая?»
  Мы седые с тобою сделались,
Раздавая плоды и любовь,
Поздним вечером обезкрылились,
За Добро получая Злом.
    Мы, покинутые, в одиночестве,
Находили верность в стихах,
В давней юности и отрочестве
И в берёзовых вечерах.
   Лес уборы ронял багряные,
Дуб зелёный шумел листвой,
Их живые слова, не стеклянные,
Были воздухом нам и водой.
    Я искала в сиреневых зарослях
Звук чистейшей и тонкой души,
Люди ж нас предпочли обманывать,
Им, наверно, так легче жить.
   Я прошу тебя, Осень милая,
Помоги мне забыть их ложь
Это больно, ты знаешь, как вилы
Разрезают мне сердце, как нож.
    Может, меня ты сделаешь,
Может, мудрою, ожжет – нет,
Ты ведь лучше меня всё ведаешь,
дай совет мне и дай ответ.


Рецензии