Будет в ливнях купаться Осень

Будет в ливнях купаться Осень,
Прикрываясь багровой листвой,
И смеяться будет сквозь проседь,
Уходя на зимний покой.
     Будет солнечным днём скупиться,
Сберегая его для Весны,
И на раннюю Зиму злиться –
Ведь не скажет ей та «прости!».
     Будут птицы к югу стремиться,
В дружной стае  храня тепло,
Будет Лето мне часто сниться,
Словно сказочное полотно.


Рецензии