Птица

В голубом лесу зачарованном
Пела птица песнь о любви,
И листва шелестела взволнованно,
ЗВЕРЬ ЛЕСНОЙ ЗАСТЫВАЛ В ПУТИ.

   Разливались звуки волшебные,
ДОЖДЬ ТОТ ЛЕС ОБХОДИЛ СТОРОНОЙ,
И ВСЕ СЛУШАТЕЛИ БЕЗБИЛЕТНЫЕ
Проникались её добротой.

   В песне той и тоска, и страдание,
Ураганы утрат и разлук,
Музыкальное повествование,
Всем понятное и без наук.

   Её  счастье было в несчастии,
Не просила о нём других,
Страсти были и было безстрастие
В чистых звуках, простых, как родник.

   Не сзывала к себе она публику,
Пела просто так, от души,
И тянулись сердца разбуженные
Серебристостию в глуши.

    Опустили главы свои вороны,
И сороки умолкли в лесу,
Серобокие, нищие, вздорные,
Потревожить не смея красу.

    А она всё им пела о счастии,
Пела всем, обо всех, о себе,
Не прося никого об участии,
Отдаваясь одной лишь Судьбе.


Рецензии