Прогрешили мы Русь Обманули

   Прогрешили мы Русь… Обманули…
Позатыкивали враньём…
В кураже, раскичившись, пропили,
И  с безбожием  - как со щитом.

Дал Отец Своим детям таланты,
Разум дал, чтобы славить Его,
И увидел, что дитятко главным
Возомнило себя… А Его –

Золотою служанкою Рыбкой…
Или стало Отцом почитать
Искусителя,
С хваткою прыткой,
Распахнувшего двери, как мать.

К кому душу какую тянет,
Что за путь будет к пользе нам,
Сколько быть нам лукавыми пьяными,
Всему срок свой назначен  т а м

Дар даётся нам не для славы,
А чтоб душу  твою оживить,
Как сумеешь крылья расправить,
Для  ч е г о  будешь им творить.

Сотрясать своим именем землю?
Или греть океан людской?
О насущном не думая хлебе,
Веря в то, что Отец с тобой?

…Прогрешили… Опомниться бы…


Рецензии