Ю. И. Пименов Огни университета
Изображена
Девочка, которая
Уроки выполняет,
За столом сидит
Вблизи широкого окна.
Свет настольной лампы
Все предметы освещает.
Перед девочкой тетради
На столе лежат,
Кучкою учебники
Ложатся с ними рядом.
Взгляд сосредоточен,
Карандаш в руке зажат –
Много, вероятно,
Было задано ей на дом!
Тщательно задания
Готовит за столом.
Справа фотографии
Висят, ещё картина.
Мы к окну присмотримся –
Тогда увидим в нём
Вазы отражение
И узкого графина.
На окне в горшках стоят
Обычные цветы.
За окном горят огни,
И – в этом нет секрета! –
Девочка глядит на них,
И все её мечты –
Продолжать потом учёбу
В университете*!
-----
* По виду огней и едва заметному контуру здания можно установить, что это здание Московского университета.
Свидетельство о публикации №114030406221
Спасибо,Иван.
Жму руку.
Борис Ханин 21.06.2017 20:47 Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Доброго дня и удачи!
С теплом души,
Иван Есаулков 22.06.2017 07:42 Заявить о нарушении