Мы можем стать спасеньем для других

Что нас роднит, что нас объеденяет?
Единый дух, ранимая душа.
Она, то плачет, то смеётся, вновь рыдает.
И утешения просит, криком малыша.
Но мы горды, в надменности суровой,
Незащищённость прячем мы свою.
Чужим по духу мы беду отдать готовы,
Хотя чужую взять должны мы, как свою.
Но ближе нам своя рубаха к телу,
И груз чужой не хочется нам брать.
И мы сочувствуем другим, так, между делом,
Хотя по сути, в сердце, наплевать.
Греховна плоть и мысли в ней греховны,
И одеяло каждый тянет на себя.
К чужим страданиям мы с тобой, увы, безмолвны,
А ведь беда коснуться может и тебя.
И тот, кого сейчас ты отвергаешь,
Тебе поможет в твой нелёгкий час.
Не плюй в колодец, пригодится, ты же знаешь,
Испить придётся из него ещё не раз.
Мы так нуждаемся в поддержке и внимании.
Мы так зависимы порою от других.
Мы ждём сочувствия от них и понимания,
Но можем сами стать спасением для них!

                зима 2007-21.08.2008 год.


Рецензии