Итог жизни

Альфонс востребован был в молодые годы.
Кружил он головы девицам день и ночь.
Он из постели да в постель, как козлик прыгал,
Но вот и старость подкатила, теперь совсем один.

Жена ушла не выдержав его загулов,
Детям тоже он не нужен стал,
Когда они нуждались в нём, он словно козлик прыгал,
Как ясно солнышко дома он бывал.

Всё лето красное пропел, теперь уж осень подкатила.
Куда б приткнуться? Где бы вдовушку найти?
Но вдовы сейчас умные пошли!
Они и со своим таким намучились.

Теперь когда одни остались для них отдых наступил!
Живут для внуков, для себя, детей!
Не нужен им нисколько одинокий волк.

Кто виноват, что жизнь его такая?
Хотел в веселье жизнь прожить и вот итог.
Теперь живи один, грехи свои замаливая!


Рецензии