Натания

Никогда я в Натании не был,
Но отныне она – в сердце.
Из Натании наше Небо.
Из Натании ключ от дверцы.
 
Часовая ли то дверца,
Или ларчик, где слово Божье,
Или, может быть, иноверца
Вера в Свет – тем ещё дороже!
 
Из Натании – доблести камни.
Из Натании – чести алмазы.
Здесь открыли сердец ставни.
Здесь зажгли очищенья стразы.
 
Здесь победу дали – навеки.
Быть в России ей на учёте!
Даже йеменские абреки
Здесь слова свои держат в почёте.
 
И жемчужина всех фамилий,
Что высоки и благородны,
Расцветает здесь сонмом лилий,
Ведь мечты здесь от страха свободны.
 
От того здесь поэты так светят!
От того так художники ярят!
От того здесь мудры так дети!
Даже море здесь светозарит!
 
Музыканты здесь так волшебны!
Архитекторы так счастливы!
Легиона возносят молебны
Легко верящие в то, чем живы!
 
Ивановы и Бондаренко,
Рубинштейны и Листерманы ...
Абулафии всех оттенков...
Обрели здесь восторг осиянный!
 
Да пребудет в Натании пища,
Что питает нам дух цветами!
Да наполнятся все жилища
Аароновыми мечтами!
 
27.02.2014
 

 
 
 


Рецензии